В центральном Черноземье стартует проект в поддержку детей-сирот «Живые мечты»

В центральном Черноземье стартует проект в поддержку детей-сирот «Живые мечты»

Светская хроника – Специально ко Дню защиты детей Сбербанк совместно с благотворительным фондом «Бюро добрых дел» запустил проект «Живые мечты», который направлен на помощь воспитанникам детских домов в получении востребованной и любимой профессии.


Цель проекта – сбор средств на обеспечение профориентации и педагогического наставничества для подопечных фонда «Бюро добрых дел» – подростков, оставшихся без попечения родителей. На эти пожертвования будущих выпускников семи региональных детских домов будут готовить к взрослой жизни: помогать с выбором профессии, учить распоряжаться финансами, взаимодействовать с людьми, проводить встречи с психологами.

В попечении фонда находятся 110 подростков, в основном это учащиеся 9-х классов. Ребята создадут рисунки с изображением профессии своей мечты, которые Сбербанк разместит на сайте платформы «Сбербанк Вместе». Там же будут и видеоинтервью с детьми. Каждый желающий сможет ознакомиться с галереей рисунков и перевести пожертвование.

При совершении пожертвования на сумму свыше 500 рублей пользователь получит возможность бесплатного посещения выставки от одного из партнеров проекта. Музеи-партнеры: ГМИИ им. А. С. Пушкина, Третьяковская галерея, «Гараж», Русский музей и ряд других музеев.

В Центральном Черноземье в проекте «Живые мечты» принимают участие Государственное бюджетное учреждение культуры «Белгородский государственный художественный музей», Муниципальное учреждение «Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства», а также Областное бюджетное учреждение культуры «Липецкий областной краеведческий музей».

Проект «Живые мечты» позволяет получить средства на подготовку к взрослой жизни будущих выпускников детских домов и дать им возможность освоить востребованную на рынке профессию, которая зачастую может быть получена только на коммерческой основе.

Сбербанк всегда придает большое значение социально значимым проектам. И традиционно готов выступать партнером важных благотворительных акций. Сбербанк – не только финансовое учреждение, но и социально ответственная компания, которой небезразлично будущее нашей страны.

Фонд «Бюро добрых дел» – благотворительный фонд, который заботится о детях, оставшихся без попечения родителей. Фонд помогает семи детским домам в трех регионах России. «Бюро добрых дел» – единственный в России фонд, который занимается комплексной подготовкой подростков (тех детей, которых редко забирают в приемные семьи) к взрослой самостоятельной жизни: ликвидацией юридической и экономической безграмотности, профориентацией, профобразованием, личностным ростом, психологической помощью, подготовкой к семейной жизни.

«Сбербанк Вместе» – сервис для автоматических регулярных переводов денежных средств в благотворительные организации. ПАО Сбербанк оказывает Фонду поддержки и развития филантропии «КАФ» услуги информационной и технической поддержки и не осуществляет благотворительную деятельность.

Проект «Живые мечты» проводится в период с 31 мая по 31 июля 2019 года на платформе «Сбербанк Вместе» при участии Благотворительного фонда помощи детям-отказникам и детям-сиротам «Бюро добрых дел» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» (оператор программы «Вместе»), при информационной поддержке ПАО Сбербанк. Все поступающие в рамках проекта пожертвования фонд «КАФ» перечисляет фонду «Бюро добрых дел».


abireg.ru/newsitem/75326

09:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Информация к объединению сообщества

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации граждан

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Соратники