Правительство рассматривает запрет на уничтожение санкционных продуктов

Правительство рассматривает запрет на уничтожение санкционных продуктов

По официальным статистическим данным, за чертой бедности находятся 19,3 млн россиян (13,2% населения страны).


Вице-премьер России Алексей Гордеев предложил проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов, если они пригодны к употреблению.

Мне кажется, продукты питания уничтожать – это в принципе неправильно», – сказал Гордеев. По его мнению, было бы разумнее изымать продукты, проверять их качество с помощью анализов и в дальнейшем уже решать, как их можноиспользовать.

Роспотребнадзор в июне предложил законодательно запретить уничтожать пригодные к употреблению продукты питания. Вместо этого служба предлагает использовать их, например, в качестве источников биоэнергетики. Инициативу поддержал Совет при президенте по правам человека.

Ранее с подобной инициативой выступил Роспотребнадзор

Роспотребнадзор предлагает прекратить уничтожение продуктов, пригодных в пищу.Эта норма содержится в списке предложений ведомства, подготовленных по запросу Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

«Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запретена захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, предложено создать правовые механизмы для использования пищевых отходов в качестве источника биоэнергетики. Также Роспотребнадзор хочет на законодательном уровне добиться полного запрета на использование пластиковых пакетов в розничной торговле. От пластика планируют избавляться поэтапно.

А вот в Россельхознадзоре запрет уничтожать санкционные продукты назвали глупостью

Волзможен ли запрет на уничтожение санкционных продуктов?

Россельхознадзор выступил против инициативы Роспотребнадзора о запрете на уничтожениееды. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкойна официальную представительницу ведомства Юлию Мелано.

По ее словам, инициатива Роспотребнадзора настолько не проработана, «что странно выдавать это широкой общественности, не сказав, что конкретно они предполагают с такойпродукцией делать». Также Мелано обратила внимание на риски, связанные с продукцией, происхождение которой неизвестно.

«Это могут быть риски как для здоровья человека, так и для здоровья наших животных: сельскохозяйственных или диких», — пояснила она, добавив, что подобные «всплески инициатив» коллег являются «глупыми и необоснованными».

Еду которую можно есть уничтожается правительством

Как продукты, которые без ограничений ввозились в РФ до 2014 года, вдруг превратились в опасные в Россельхознадзор не уточнили. Напомним, что Правительство РФ ввело продовольственное эмбарго 7 августа 2014 года в ответ на санкции ряда стран в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов из-за присоединения Крыма и предполагаемой причастности России к военному конфликту на востоке Украины.

Список государств, импорт продукции которых попал под запрет, несколько раз расширялся, в него вошли страны Евросоюза, США, Австралия, Норвегия, Канада, Албания, Лихтенштейн, Исландия, Черногория и Украина. Согласно постановлению правительства России, запрет распространяется на ввоз в страну ряда мясных и молочных продуктов, рыбы, овощей, фруктов, орехов и соли. Но для личного пользования можно ввозить до пяти килограммов продуктов.

Уничтожать санкционные продукты в России начали в августе 2015 года. Чаще всегоих сжигают или давят бульдозерами. В Кремле необходимость уничтожения иностранных продуктов объясняли увеличением объема контрабанды, наносящей стране экономический ущерб.

В августе 2018 года Россельхознадзор отчитался о том, что за три года в стране уничтожили свыше 26 тысяч тонн санкционной продукции. Многим россиянам не нравится такая практика, в обществе все чаще звучат предложения не уничтожать продукты, а передаватьих нуждающимся.


https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/pravitelstvo-rassmatrivaet-zapret-na/

13:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние публикации

Лапша быстрого приготовления. Роскачество установило, что в ней есть Великая тайна долголетия Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны Евгений Спицын. Не все так однозначно с Крымом... Будущее пенсионной реформы от экспертов

Лапша быстрого приготовления. Роскачество установило, что в ней есть


В исследования[ Роскачества по 170 показателям безопасности и качества изучена лапша быстрого приготовления 17 торговых марок. 13 дней назад
Лапша быстрого приготовления. Роскачество установило, что в ней есть
Лапша быстрого приготовления. Роскачество установило, что в ней есть
Великая тайна долголетия
Великая тайна долголетия
Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны
Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны
Евгений Спицын. Не все так однозначно с Крымом...
Евгений Спицын. Не все так однозначно с Крымом...
Будущее пенсионной реформы от экспертов
Будущее пенсионной реформы от экспертов

Курс государства на самоорганизацию народа

Одной из причин реформирования независимого от вертикали власти местного самоуправления стал госпереворот на Украине.  Эта идея у Путина возникла после веерного захвата городских органов власти на Украине, которые сопровождались беспорядками и захватом оружия у полиции и военных.

2. Основы распространения и совместной организации.

Все публикации

admin 1 месяц назад 0

ОНФ - НОВОСТИ ЦЕНТРА

Общество

Информация к объединению

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Дружественные проекты