Революция — это Россия. О подлинном бунте против старого мира

Революция — это Россия. О подлинном бунте против старого мира

Революции происходят в мире все время. 


То «революция достоинства» на Украине, то «революция роз» в Грузии, то бархатная революция в Армении. А до этого была еще оранжевая революция в Киеве. И в Киргизии.

А еще недавно случилась революция Трампа. А до этого — революция Обамы. Впереди ожидаются также революции Окасио-Кортес, Бориса Джонсона и еще очень многих интересных людей, чей приход к власти именуют «революциями».

Правда, Трампа в данный момент кушает собственная администрация. А, например, победивший в Армении господин Пашинян призывает народ блокировать суд, который принял невыгодное для революционного вождя решение.

Были революции — и сплыли. Как же так получилось? Как вообще может «сплыть» революция? Это же историческая сила, преображающая мир, открывающая дорогу прогрессу…

Давайте разберемся.

Революция, по классикам, — это качественный скачок в развитии общества, устраняющий препятствия на пути развития. Это важнейшее событие в истории любой страны — снимающее гнет отживших порядков, ликвидирующее отставание права и государстваот производственных отношений.

Революции не случаются, они созревают. Им предшествует революционная ситуация, когда «низы не хотят старого», а «верхи не могут по-старому». Революция уничтожает все то, что сдерживало движение к новому. Тогда как движение назад, то есть регресс, революции не свойственно. Противоречия же регресса разрешаются не революциями, а переворотами.

Исходя из этого, ни «революция роз», ни «революция достоинства», ни Пашинян с Трампомникакими революциями на самом деле не являлись. Потому что все они пытались разрешить противоречия, возникшие не из прогресса, а из регресса. Во всех этих случаях в условияхдеградации базиса — то есть производственных отношений — политика либо пыталась противопоставить себя этому регрессу (как в случае с Трампом), либо упрощалась вслед за базисом (это случай Грузии, Украины и, к сожалению, Армении).

Не случайно движущим классом всех этих «гидностей» являлся не рабочий класс, а «нерабочий класс» — так называемый «креаклиат», «рассерженные горожане». Основой их идеологии является презрение к рабочему — «ватнику» и «даунбасу», а такжепотребление и развлечение. В менее политкорректные времена таких рассерженных именовали «чернью» и «охлосом».

Значит ли это, что лимит на реальные революции в мире исчерпан? Вовсе нет.

В современной нам действительности есть противоречия, которые возникают из прогресса, из вполне реального развития производительных сил. Правда, в силу глобализации эти противоречия носят специфический характер.

Западные экономики в период «Золотого века», который начался для них с упадком СССР, вывели трудоемкое неэкологичное производство в Юго-Восточную Азию, заодно вытеснив за свои границы и классовые противоречия. В случае с Россией, в ее границы была «выведена» мировая ресурсная база — которую Запад намеревался бесконтрольно и практически бесплатно использовать в своих интересах.

Но в обоих случаях что-то пошло не так. И нынешняя торговая война США с Китаем, а такженовая холодная война Запада против России — это реакционное сдерживание угнетателем угнетаемых, попытка подавления их развития, намерение во что бы то ни стало сохранить старый, обветшавший, рушащийся на глазах порядок с помощью насилия и всевозможныхсанкций.

По сути, Запад сейчас озабочен консервацией так называемого «конца Истории» в попыткесоздания глобалистской антииисторической диктатуры «исключительной нации». Альтернативой этой диктатуре служит демократический порядок на основе ООН, продвигаемый странами-донорами мировой экономики, во главе которых стоят Китай и Россия.

Таким образом, у меня хорошая новость для наших местных любителей революции. Дорогие революционеры! Вам сказочно повезло. Вы живете в революции. Потому что Россия — это и есть революция.

Сегодняшняя Россия — это восстание против устаревшего несправедливого мирового порядка вещей. Россия — это бунт против угнетения старым миром нового. Россия — это таран, который должен пробить путь Истории в тюремной стене, выстроенной глобалистскими элитами.

Мы — революционеры уже потому, что русские. Нам нет нужды завидовать украинцам, американцам, армянам — никому. Ведь то, что происходит у них, — это не революция, а всеголишь конвульсии старого мира, пытающегося удержать народы в неволе.

Революция — это мы. И это прекрасно.



https://professionali.ru/Soobschestva/politika/revoljutsija--eto-rossija-o-podlinnom-bunte/?utm_source=NewTopics&utm_medium=email&utm_campaign=2-06-19

12:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Информация к объединению сообщества

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации граждан

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Соратники