Дальневосточный гектар» распространен на Бурятию и Забайкалье

Дальневосточный гектар» распространен на Бурятию и Забайкалье

Президент России Владимир Путин подписал закон, распространяющий программу «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкальский край и предусматривающийобщественное обсуждение вопросов, касающихся любых изменений охранных зон Байкала, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, проект которого был внесен правительством, разработан в связи с ранее принятым решением о включении Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). При этом в целях обеспечения охраны Байкала вводится запрет на предоставление земельных участков в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Земельные участки в Бурятии и Забайкальском крае в безвозмездное пользование будут предоставляться в три этапа. С 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года их смогутполучить лишь граждане, зарегистрированные по месту жительства в Бурятиии Забайкальском крае, с 1 февраля до 1 августа 2020 года — жители других субъектов РФ, входящих в состав ДФО.
Начиная с 1 августа 2020 года, земельный участок будет вправе безвозмездно получить любой гражданин РФ, а также иностранцы и лица без гражданства, являющиеся участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Закон также делает публичной процедуру любого изменения границ охранных зон озера Байкал. После вступления закона в силу любой акт правительства РФ об установлении или изменении границ Байкальской природной территории и экологических зон — центральной и буферной экологической зоны, экологической зоны атмосферного влияния, границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал подлежит общественному обсуждению.

При этом порядок такого обсуждения соответствует тому, что установлен сейчас для раскрытия информации о подготовке законопроектов и нормативно-правовых актов правительства. Информация будет размещаться на сайте regulation.gov.ru, в том числе, координаты точек границ и картографические материалы, чтобы визуально можно было увидеть, каким образом меняются охранные зоны Байкала, пояснял ранее глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Отсутствие открытости и публичности в вопросе установления этих границ приводит к оченьпечальным последствиям для людей, которые там проживают, отмечал он. 


https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/pensii-platjat-po-novomu-kto-poluchit-bolshe-/

11:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние публикации

От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР Как сохранить и улучшить отношения в паре? В России станет меньше бухгалтеров Долги российских дачников начнут списывать с банковских карт На сокращение госслужащих за три года потратят 5 млрд рублей

От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР


Приближается сезон простуд, так что нужно встретить его во всеоружии 1 месяц назад
От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР
От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР
Как сохранить и улучшить отношения в паре?
Как сохранить и улучшить отношения в паре?
В России станет меньше бухгалтеров
В России станет меньше бухгалтеров
Долги российских дачников начнут списывать с банковских карт
Долги российских дачников начнут списывать с банковских карт
На сокращение госслужащих за три года потратят 5 млрд рублей
На сокращение госслужащих за три года потратят 5 млрд рублей

Курс государства на самоорганизацию народа

Одной из причин реформирования независимого от вертикали власти местного самоуправления стал госпереворот на Украине.  Эта идея у Путина возникла после веерного захвата городских органов власти на Украине, которые сопровождались беспорядками и захватом оружия у полиции и военных.

2. Основы распространения и совместной организации.

Все публикации

admin 3 месяца назад 0

Общество

Информация к объединению

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Дружественные проекты