Авторитаризм в России

Авторитаризм в России

Читатель изложил свою позицию, согласно которой Россия сейчас является авторитарным государством. Публикую на условиях анонимности, чтобы мы с вами могли или согласиться с этой точкой зрения, или найти убедительные аргументы против неё.

Добрый день, Олег.
Не хотел писать на форуме, но посчитал важным довести свое мнение на примерах того, чему был свидетелем в Финляндии, Польше и Англии.
Определяющим для отсутствия авторитаризма в государстве является вовлеченность жителей в решение вопросов по организации собственного общежития. Таким образом большинство насущных вопросов решается на низовом административном уровне — округ, район, консил, гмина, ляяни, как ни назови. И выборы в местный муниципалитет для жителей становятся важней и насущней выборов депутатов парламента или президента.
На Западе это действительно так, и работает достаточно эффективно. Глава района, глава полиции, районный прокурор, судья – это выборные чиновники, которые безусловно отчитываются перед избирателями. Полиция по сути – нанятый муниципалитетом ЧОП.
Уплата налогов в первую очередь идет в район, и бюджетные расходы достаточно просто контролируются общественностью на низовом уровне.
В России это можно сравнить с должностью старшего по дому или уличкома (есть такой опыт) – вот кого можно назвать Слугой народа в буквальном смысле.
Вопросы импичментов президентов или парламентских разборок никак не влияют на повседневную жизнь в районе. (В Бельгии 2 года прожили вообще без правительства, и жизнь там не остановилась).
В сложившейся в современной России ситуации местное самоуправление практически отсутствует – оно не обеспечено ни финансами, ни полномочиями.Налоги собирает общегосударственная служба, и наполняет общую казну, в местных бюджетах уплачиваются копейки.
В результате, не избираемые и не подотчетные федеральные чиновники распределяют деньги по своему произвольному усмотрению. Одни чиновникирасходуют федеральные средства, и отчитываются перед другими чиновниками, выделяющие эти средства (коррупционные схемы и откаты? Не, слышали), а за ними следят чиновники из надзорных организаций. Всяк на свой лад пекутся о благе народа, не дай Бог народ попытается что-то сделать для себя самостоятельно. Эта система сформирована без участия граждан, и не в интересах граждан. Суды также не пользуются авторитетом по причине непрозрачности назначения судей и принятия ими судебных решений.
В России в Госдуму попадают странные личности из партийных списков (кто сказал прайс на номер в партийный список?), эти странные личности принимают законы, которые им спускает правительство – не избранное, и народуне отчетное, а Президент с улыбкой отмалчивается и делает вид, что все в порядке. По телевизору важнее не то, о чём говорят, а о чём стараются умолчать, но это умолчание становится фарсом.
Неудивительно, что нынешняя власть воспринимается большинством россиян как оккупационный режим.
Таким образом, нынешний авторитаризм в России – это система, при которой неизбираемые безотчетные чиновники тотально ограничивают налогоплательщиков в финансовой независимости и отказывают им в самостоятельном решении насущных проблем. В отличии от западнойдемократии, где избираемое и отчетное самоуправление реально функционирует независимо от своих правительств.
Единственно, почему в России нездоровая конфигурация власти до сих пор существует, так это потому, что её оппоненты (не будем никого называть по имени) вызывают у россиян гораздо большее отторжение, нежели власть действующая. Люди до сих пор боятся возвращения 90-х и тех, кто в определенной степени к этому призывает.
Однако долго на этом страхе паразитировать не получится.

Олег Макаренко
https://olegmakarenko.ru/1631399.html

ПС МИД Германии: 

а) вмешивается во внутренние дела РФ
б) оказывает давление на избирательный процесс
в) открыто становится на сторону нарушителей российского законодательства.
Картина маслом;)


https://professionali.ru/Soobschestva/politika/avtoritarizm-v-rossii/?utm_source=NewTopics&utm_medium=email&utm_campaign=4-08-19

12:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние публикации

Лапша быстрого приготовления. Роскачество установило, что в ней есть Великая тайна долголетия Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны Евгений Спицын. Не все так однозначно с Крымом... Будущее пенсионной реформы от экспертов

Лапша быстрого приготовления. Роскачество установило, что в ней есть


В исследования[ Роскачества по 170 показателям безопасности и качества изучена лапша быстрого приготовления 17 торговых марок. 8 дней назад
Лапша быстрого приготовления. Роскачество установило, что в ней есть
Лапша быстрого приготовления. Роскачество установило, что в ней есть
Великая тайна долголетия
Великая тайна долголетия
Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны
Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны
Евгений Спицын. Не все так однозначно с Крымом...
Евгений Спицын. Не все так однозначно с Крымом...
Будущее пенсионной реформы от экспертов
Будущее пенсионной реформы от экспертов

Курс государства на самоорганизацию народа

Одной из причин реформирования независимого от вертикали власти местного самоуправления стал госпереворот на Украине.  Эта идея у Путина возникла после веерного захвата городских органов власти на Украине, которые сопровождались беспорядками и захватом оружия у полиции и военных.

2. Основы распространения и совместной организации.

Все публикации

admin 1 месяц назад 0

ОНФ - НОВОСТИ ЦЕНТРА

Общество

Информация к объединению

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Дружественные проекты