Великая тайна долголетия

Великая тайна долголетия

Одной их основных задач современного общества является увеличение продолжительности жизни. 


Согласно формулировке википедии: долгожителем можно считать человека достигшего 90-летнего возраста и старше. Возраст превышающий отметку 100 лет к сожалению пока больше исключение чем правило. И не удивительно, ведь по данным статистики средний человек доживает до 76 лет. И тут все не так просто: в странах неразвитых живут меньше, в развитых-дольше. По мнению ученых человеческий организм рассчитан на двухвековую «эксплуатацию».

В подтверждение мнения ученых можно привести в пример долгожителя из Китая. Звали его Ли Цинъюнь. Согласно официальным данным родился он в конце XVII века, в 1677 году, и добровольно ушел из жизни в возрасте 256 лет.

Ли не унес с собой небытие тайну своей долгой жизни, а воспитав учеников, поделился своими секретами. Благодаря усилиям последователей Ли Цинъюня люди получили бесценный клад: ключи к долгой и здоровой жизни.

Пример китайского долгожителя нам показывает, что жить долго-это вполне реально.

Что известно об этом сверх долгожителе?

Будущий Ли Цинъюнь родился в провинции Сычуань. О проблемах долголетия он задумался еще в относительно юном возрасте — в 10 лет. Много времени мальчик проводил в горах, собирая там целебные травы, из которых делал целебные настои. Часть растений шла для собственных нужд, часть-на продажу. Позже в поисках трав приходилось проходить немалые расстояния. Говорят, что пешком за нужными ему травами он доходил до Таиланда. О чудодейственных свойствах трав Ли узнал от мудрецов. Первые четыре десятка лет в рационе Ли Цинъюня были только растения. Линчжи, женьшень и ягоды годжи были основой рациона китайского травника.

Вторым увлечением были боевые искусства. В горах активно практиковался в дыхательной гимнастике цигун.

В середине XVIII века, когда Ли в возрасте 71 год, по современным меркам весьма преклонного, он стал учителем боевых искусств в армии Поднебесной. В военный период очень пригодились не только его познания свойств трав и искусства боя, но его помощь в организации тактики боевых действий.

Согласно легенде, будучи 130 летним мужчиной, Ли встретил в горах старца возрастом 500 лет, который стал ему наставником. Именно от него была получена львиная для ценных знаний о секретах продления жизни.

По воспоминаниям людей, был легким в общении, добродушным и веселым человеком. Долгожитель оставил после себя обильное потомство. Молва приписывает ему 200 детей! И не удивительно, ведь за всю жизнь у него было 23 жены.

Большую часть жизни Ли Цинъюня окружали ученики, с которыми он охотно делился секретами своих долгих лет жизни.

Сила жизни этого человека была так велика, что он мог сам выбрать когда покинуть этот мир, и он ушел, просто перестав дышать, потому принял такое решение. Уходя Ли сказал, что отправляется домой, потому что все, что нужно был сделать в этом мире, сделано.

Не исключено, что одним из секретов его долголетия является то, что он смог за эти годы полностью взять свой организм под контроль. Этого было достаточно, чтобы продлять жизнь, когда это необходимо и остановить ее, когда наступило время ухода.

Секреты Ли Цинъюня.

Мудрый старец говорил своим ученикам: «Удерживайте сердце в тишине, сидите как черепаха, идите бодро как голубь и спите так, как спит сторожевой пес».

Доброе сердце, спокойные нервы, мир внутри, целебные травы — вот основные ключики от двери в долголетие. Помимо этого необходимо воздержание от излишеств во всем.

Какие секреты поведали человечеству ученики долгожителя? Вот они.

Во-первых, нельзя употреблять мучные изделия, сахар, растения обработанные химическими веществами.

Во-вторых, человек должен проживать в экологически чистом

В-третьих, нельзя «перехватывать» на бегу, надо принимать пищу осознанно, не спеша.

В-четвертых, надо избегать любой суеты, поддерживать добрые отношения с людьми.

В-пятых, человек не должен иметь вредных привычек. Сам Ли никогда не злоупотреблял алкоголем, не пил ничего крепче собственного вина из риса.

В-шестых, нельзя поддаваться желанию лениться, отдых не должен быть слишком долгим

В-седьмых, необходимо больше бывать на свежем воздухе, дышать горным воздухом, купаться в лучах солнца.

В-восьмых, надо заниматься духовным развитием, медитировать.

Духовное наследие, оставленное нам великим мудрецом, победившим время, наверняка может продлить годы пребывания на Земле большинству людей. Нужна самая малость: начать следовать его мудрым советам и возможно жизнь до 100 лет для людей станет нормой.


https://male.mediasalt.ru/velikaya_tayna_dolgoletiya_pochemu_li_cinyun_prozhil_bolshe_200_let

12:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние публикации

От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР Как сохранить и улучшить отношения в паре? В России станет меньше бухгалтеров Долги российских дачников начнут списывать с банковских карт На сокращение госслужащих за три года потратят 5 млрд рублей

От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР


Приближается сезон простуд, так что нужно встретить его во всеоружии 1 месяц назад
От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР
От картошки до банок: чем лечили простуду в СССР
Как сохранить и улучшить отношения в паре?
Как сохранить и улучшить отношения в паре?
В России станет меньше бухгалтеров
В России станет меньше бухгалтеров
Долги российских дачников начнут списывать с банковских карт
Долги российских дачников начнут списывать с банковских карт
На сокращение госслужащих за три года потратят 5 млрд рублей
На сокращение госслужащих за три года потратят 5 млрд рублей

Курс государства на самоорганизацию народа

Одной из причин реформирования независимого от вертикали власти местного самоуправления стал госпереворот на Украине.  Эта идея у Путина возникла после веерного захвата городских органов власти на Украине, которые сопровождались беспорядками и захватом оружия у полиции и военных.

2. Основы распространения и совместной организации.

Все публикации

admin 3 месяца назад 0

ОНФ - НОВОСТИ ЦЕНТРА

Общество

Информация к объединению

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Дружественные проекты