Первые «подарки» 2020

Первые «подарки» 2020

Отмена НДФЛ для малоимущих россиян обсуждается в высших эшелонах российской власти


Ради поддержки малоимущих власти серьезно обсуждают введение вычета из НДФЛ в размере прожиточного минимума, а то и выше. Данная идея активно обсуждается и прорабатывается в высших эшелонах российской власти и, скорее всего, будет реализована в том или ином виде в самое ближайшее время.

«Совещания по этому поводу уже проходили у руководителя администрации президента Антона Вайно, были консультации и в правительстве. Идея — продемонстрировать борьбу за социальную справедливость. Регионам, в бюджеты которых зачисляется НДФЛ, реформа обойдется в 1—1,5 триллиона рублей. Речь может идти не просто об отмене НДФЛ для малоимущих (с доходами около 10 000 рублей), а о введении вычета в 1,5 прожиточного минимума для всех россиян, при этом ставка НДФЛ может вырасти до 16%, что компенсирует часть потерь. Сейчас обсуждаются разные варианты реформы», — пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные информированные источники в правительстве РФ.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что поддерживает инициативу отмены НДФЛ для россиян, получающих небольшую зарплату. При этом она предложила отменить подоходный налог для граждан, зарплата которых близка к минимальному размеру оплаты труда. Дискуссия вокруг отмены налога дошла даже до Кремля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами подчеркнул, что в Кремле пока не сформирована позиция по данному вопросу. В Госдуме РФ заявили о том, что россиян, получающих менее 20 тысяч рублей, вполне можно было бы освободить от уплаты подоходного налога.

Сама по себе идея освобождения бедных россиян от части налогов принадлежит председателю правления ВТБ Андрею Костину. Глава Минфина Антон Силуанов призвал тщательно проанализировать возможные последствия ее реализации. В том числе для региональных бюджетов, напоминает агентство Nation News.

Альтернативное мнение

Решение властей освободить малоимущих от налогов, а остальным увеличить до 16% — несправедливое и ненужное. Таким мнением поделился доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН Сергей Смирнов.

«Нужно понять, где будет количественная отсечка? Если тот, кто зарабатывает 10 тысяч рублей не будет платить налог, а тот, кто 11 тысяч — станет платить налог в 16%, то последний будет получать меньше и станет беднее первого. Это не справедливо», — заявил Смирнов.

Он напомнил, что уровень зарплат дифференцируется по регионам, а НДФЛ — федеральный налог. «Если этим заниматься всерьез, то ставки должны быть дифференцированы в соответствии с регионами», — пояснил экономист. Смирнов также подчеркнул, что данное решение не нужно российской экономике. «Системы социальной поддержки у нас есть — их трогать не надо», — заключил он.

А как вы считаете, поможет ли данная инициатива и насколько она справедлива? Делитесь своим мнение в комментариях.

Комментарии по ссылке ниже.


https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/pervye-podarki-2020-maloimuschih-mogut/?pru=prof&utm_source=NewTopics&utm_medium=email&utm_campaign=5-01-20

12:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние публикации

Реальный бизнес. Первые «подарки» 2020 Велесовы Святки: ритуалы, обряды, гадания волшебного времени Билл Гейтс показал новый туалет, которому не нужна вода и канализация Перед смертью тамбовский вице-губернатор раскаялся в своих поступках

Реальный бизнес.


50 российских компаний – лидеров мирового рынка 11 дней назад
Реальный бизнес.
Реальный бизнес.
Первые «подарки» 2020
Первые «подарки» 2020
Велесовы Святки: ритуалы, обряды, гадания волшебного времени
Велесовы Святки: ритуалы, обряды, гадания волшебного времени
Билл Гейтс показал новый туалет, которому не нужна вода и канализация
Билл Гейтс показал новый туалет, которому не нужна вода и канализация
Перед смертью тамбовский вице-губернатор раскаялся в своих поступках
Перед смертью тамбовский вице-губернатор раскаялся в своих поступках

Курс государства на самоорганизацию народа

Одной из причин реформирования независимого от вертикали власти местного самоуправления стал госпереворот на Украине.  Эта идея у Путина возникла после веерного захвата городских органов власти на Украине, которые сопровождались беспорядками и захватом оружия у полиции и военных.

2. Основы распространения и совместной организации.

Все публикации

admin 4 месяца назад 0

ОНФ - НОВОСТИ ЦЕНТРА

Общество

Дружественные проекты