«Его боится Путин»

«Его боится Путин»

Дорогие друзья, вы вряд ли об этом задумывались, но вы старше своего пупка примерно на 8–9 месяцев. И все ваши близкие и знакомые тоже.

Но сейчас не об этом.

Сейчас в нашей студии один из представителей уникального журналистского коллектива, Лошак Борисович Андрей. Вы спросите: какого именно коллектива? А это, дорогие друзья, совершенно не важно.

Потому как в действительности между ними нет никакой разницы. Так, представители раннего НТВ по своим ТТХ и КПД тождественно равны журналистам Дождя, тождественно равны коллективам Афиши, Ножа и Знака, Ведомостей и Таких Дел, Медузы и Новой Газеты. Многие из них хорошо друг друга знают, регулярно между собой общаются и даже координируют публикации резонансных расследований, которые исправно читает около 1-3% населения московского ЦАО.

Короче, специальный элитный террариум, участники которого водят весёлые хороводы, взяв друг друга за… Впрочем, давайте не будем.

Так вот.

Уникальный журналист со стажем Лошак Борисович в недавней беседе ( https://bit.ly/2uzsnhK ) с модным американским изданием заявил, что российская власть, прибравшая к рукам всю информационную поляну, не смеет тронуть YouTube. Потому что почему? Правильно: молодые до тридцатилетние такую вольность не забудут не простят, выйдут и сметут.

«Он (Путин) мечтает уничтожить Ютуб, но это слишком опасно,»

— веско сообщает Лошак, попутно совокупляя в голове LinkedIn, русскую Википедию, Навального и Кремль.

И мы, кстати, Андрея в этой мысли поддерживаем. Для нас с вами любой брошенный в американские СМИ лошак – он как дымовая граната, за которой иностранцы продолжают считать нас невероятно коварными и загадочными. И видят надежду там, где её нет и быть не может – в поколении юных телезрителей всех возрастов, которые, объединившись на импортной платформе, в будущем могут подменить собой реальную власть в стране.

Тут видите ли, какое дело.

Лошак Борисович проводит хитрую информационную диверсию на территории предполагаемого противника, скармливая ему старый анекдот о российском зомбоящике, которому противостоит свободный и умный интернет. Эта же бредовая мысль, кстати, годами насаждалась в сознании отечественных субтильных борцух с режимом, чтобы на ровном месте поднять им самооценку.

На самом деле случилось что.

Есть телек — с ограниченным ресурсом в виде эфирного времени, с подчинением местному национальному законодательству, со своей внутренней кухней, конкуренцией и неписанными правилами игры, которые есть в любой иерархичной структуре. Телек был (и есть), настолько хорош, что все стремились и до сих пор стремятся в него попасть.

А вы думали, почему Навальный Анатольевич регулярно требовал проведения дебатов именно на федеральных кнопках, хотя, казалось бы, имел под рукой доступ к толпам интернет-интеллектуалов?

Короче. Где-то в начале 2000-х, осознав важность телересурса для психического здоровья страны, власть решила, что вот этот должен пойти нахер, этот – следом, а вот этих можно оставить.

Ушедшие нахер, как это водится, встали в красивую позу на фоне заката и объявили, что сделают собственные проекты, свободные, качественные, интересные. На том и кончилось.

Где уникальный журналистский коллектив НТВ? Где Медуза, закрывшая статистику посещаемости (и, кстати, до сих пор посасывающая госфинансирование)? Или, может, успешен побирающийся по миру Дождь?

Правда в том, что в интернете нет никакой интеллектуально-прокачанной оппозиционной среды, потому что она изначально формировалась вокруг обиженных неудачников, которые без госфинансирования ни на что не способны. Там все пять стадий принятия давно пройдены уже.

Остаётся только стоять в привычной красивой позе на фоне заката и делать вид, что хотя бы битву за рунет они ещё не проиграли.

Хотя по цифрам – уже давно.

[Орда] – родная, злобная, твоя


https://professionali.ru/

12:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние публикации

Охарактеризуйте современную политическую ситуацию в России. Обозначьте основные проблемы. Какие каналы коммуникации используются в современной политике? Какие из них, вы хотели бы реализовыв Зачем нужны поправки в Конституцию? Возьми моего навального в свой ротфронт «Его боится Путин»

Охарактеризуйте современную политическую ситуацию в России. Обозначьте основные проблемы.


​Современная политическая ситуация в России находится на историческом пути своего развития 2 дня назад
Охарактеризуйте современную политическую ситуацию в России. Обозначьте основные проблемы.
Охарактеризуйте современную политическую ситуацию в России. Обозначьте основные проблемы.
Какие каналы коммуникации используются в современной политике? Какие из них, вы хотели бы реализовыв
Какие каналы коммуникации используются в современной политике? Какие из них, вы хотели бы реализовыв
Зачем нужны поправки в Конституцию?
Зачем нужны поправки в Конституцию?
Возьми моего навального в свой ротфронт
Возьми моего навального в свой ротфронт
«Его боится Путин»
«Его боится Путин»

Курс государства на самоорганизацию народа

Одной из причин реформирования независимого от вертикали власти местного самоуправления стал госпереворот на Украине.  Эта идея у Путина возникла после веерного захвата городских органов власти на Украине, которые сопровождались беспорядками и захватом оружия у полиции и военных.

2. Основы распространения информации и совместной самоорганизации.

Все публикации

admin 1 месяц назад 0
admin 1 месяц назад 0
admin 2 месяца назад 0

Общество

Дружественные проекты