Что такое Местное Самоуправление?

Тип статьи:
Рецензия

Глава 8 Конституции РФ.

Это высший подход к организации общества.Человеческое общество как и человек должно самосовершенствоваться оно проходитчерез стадию самоисцеления. Все мы понимаем что так жить дальше нельзя как мыживем. Надо оздоровиться. Как это сделать? Это физический мир. Мирсамоуправления.

В конституции написано: ст. 130

Местноесамоуправление В Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решениенаселением вопросов местного значения, владения, пользования и распоряжениемуниципальной собственностью.

Смысл главы 8 Конституции РФ исходит из ст. 12 К РФ:

ВРоссийской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местноесамоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местногосамоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Ст. 12 К РФ стоит рядом со ст. 10, 11 К РФ. Ст. 10К РФ:

Государственнаявласть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения назаконодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной,исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Опять же если брать аналогию с мирозданием. Закон –это наш дух. Исполнение — это наша душа, мы исполняем излияние души. Суд- этовоспитание тела наказание или же спасение. ТРИЕДИНСТВО.

Ст. 11 К РФ:

Государственнуювласть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации,Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), ПравительствоРоссийской Федерации, суды Российской Федерации. Государственную власть всубъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органыгосударственной власти .

Разграничениепредметов ведения и полномочий между органами государственной власти РоссийскойФедерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерацииосуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами оразграничении предметов ведения и полномочий.

Получается что народа здесь нет. Народ источниквласти а его нет (ст. 3 К РФ ). А где же мы видим Народ?   

Народ мы видим в ст. 12 К РФ.

Вот он оказывается путь, когда мы можем проявлятьнародное творчество. На своей земле и ВЫШЕ СОБРАНИЯ ЛЮДЕЙ ничего не может быть.Это возвращение к истокам, когда мы все решали СХОДОМ, КРУГОМ, на ВЕЧЕ. Этонаша русская форма правления, которую у нас отняли. Как мы сможем объединится,договорится дружно жить, так и будем дальше жить на нашей земле. Не смогли,будем жить как живем разрушая себя изнутри.

Самая малая часть Местного Самоуправления – этоСЕМЬЯ. Если знать принципы Самоуправления и применить их в семье мы получимкрепкую сплоченную а главное любящую друг друга и уважающую СЕМЬЮ. Чуть большесемьи улица, подъезд. Затем Дом, хутор и т.д. до размеров нашей любимойРОДИНЫ.

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!