Практическое применение Местного Самоуправления.

Тип статьи:
Рецензия

Местное самоуправление долгое время отрицали в связис тем, что оно никому не нужно. Губернаторам Мерам не нужно, а народ нетребует. Конституцию приняли в 1993г. А    ФЗ № 131 «Обобщих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»появился в 2003г., был внедрен в 2006г. По замыслу президента России переходна Местное самоуправление должен был быть завершен

1января 2012 года.

И как его только не скрывали от населения, кактолько не убеждали Президента власть имущие губернаторы, меры, что не хочетнарод в России  управлять собойсамостоятельно. Отказывается мол от своего права и добровольно идет в кабалу.

Зададимсявопросом.

ПОЧЕМУЖЕ ТАК НЕ ВЫГОДНО МЕСТНОЕ CАМОУПРАВЛЕНИЕ НАШИМ ЧИНОВНИКАМ ?

 

Ответ  впредназначении Местного самоуправления. Оно строиться на следующих принципах:

-         Правовойпринцип соблюдения Конституции Российской Федерации

-         Территориальныйпринцип

-         Самоорганизацияорганов самоуправления

-         Экономическийпринцип.

 

Все эти 4 принципа должны бытьпропитаны духом человека. Если нет духа, то все принципы рушатся. Мывозвращаемся к тому, что имеем на данный момент.

 

Правовой принцип соблюденияКонституции Российской Федерации.

Этот принцип базируетсяна соблюдении в первую очередь статей Конституции Российской Федерации, ФЗ № 131 «Об общих принципахорганизации местного самоуправления в Российской Федерации».

Так на примере ст. 14 ФЗ № 131 «Об общих принципахорганизации местного самоуправления в Российской Федерации». Местное самоуправление решает следующие вопросы:

-         Составление и рассмотрение бюджета

-         Установление местных сборов и налогов

-         Владение пользование и распоряжениеммуниципальным имуществом

-         Организация, электро, тепло, газо,водоснабжения.

-         Обеспечение малоимущих граждан жильем и многое другое….

Вы годно ли местным чиновникам отдать правоперераспределять народные деньги.

У каждого из нас есть доля национального богатства.Должен быть реестр который все это учитывает. В котором учитывается  доля каждого. И отследить это долю каждомуочень просто, сравнив долю в начале года и в конце. Если она уменьшилась, зачемнужен такой руководитель, он тут же снимается. Это в компетенции МестногоСамоуправления.

Все становиться очень просто, когда каждый знает,что от труда каждого зависит его благополучие, благополучие его страны, егоРодины. Меняется отношение к труду.

Уходят непомерные коммунальные платежи, т.к МСУнапрямую заключает контракт на поставку коммунальных услуг с Муниципалитетом, ане с частной управляющей компанией. Уходит НДС, % прибыли, потому что забюджетные деньги продавать с прибылью нельзя.

                                   Территориальныйпринцип.

 В организации Местного самоуправления принимаютграждане проживающие на этой территории, а не только собственники жилья.Участвовать с 16 лет, что позволит превликать молодежь. На территории МСУ никтоне вправе возводить строить или производить какие либо действия безсогласования с МСУ. Вся Муниципальная собственность должна быть передана набаланс МСУ в идеальном техническом состоянии только после капитального ремонтазданий дорог и прилегающей территории.

 

Важная заметка для ИПОТЕЧНИКОВ- МСУэто ваша защита от банковской кабалы.

                           Самоорганизация органовсамоуправления.

 

Решением большинства жителейобразуются свои органы МСУ. У них статус выборных органов самоуправления. Онисамостоятельны в своих решениях.

 

Экономический принцип

Краеугольный камень МСУ. Местноесамоуправление регистрируется в налоговой инспекции как держатель бюджетныхсредств. Т.е. МСУ имеет право распределятся частью бюджета Российской Федерацииисходя из количества человек проживающих на территории МСУ. Тратит государство1 млн. рублей на человека в год. А на территории МСУ проживает 100 человек. Воти посчитайте каков бюджет на год МСУ?  

 

На территории Местного самоуправления легко снять ссебя кредитное бремя. Запретив работу коммерческим банкам на территории МСУ.Организовав свои народные банки которые выдают без процентные кредиты. Потомучто нельзя продавать деньги за деньги. Для погашения кредитов передкоммерческими банками.

 

ВСЕ ЭТО ПРЕЖДЕ ТВОРЧЕСТВО НАРОДА, СОГЛАСНО СТАТЕЙКОНСТИТУЦИИ И ФЗ № 131.  С ПРАЗРАЧНЫМРАСХОДОВАНИЕМ БЮДЖЕТА. БЕЗ КАБАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ БАНКОВ И ЖКХ. МСУ-ЭТО НОВАЯФОРМА ЖИЗНИ.

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!