11. Элементы системы вне опыта Фонда Поколений

  • Кроме личного опыта, обретенного при работе одним из двух руководителей Фонда поколений в 1994-2008 годах, я имел опыт производственной и научно-внедренческой работы в 1978-1992, а такжев 2008 году – опыт в руководстве Российским Межотраслевым научно-техническим комплексом «Нефтеотдача» (далее – РМНТК), созданным в 1985 году для решения задач инновационного развития отрасли, для чего в его состав были включеныголовной институт – ВНИИ им. Ак. Крылова (Москва), крупнейший проектный институт отрасли – «Гипровостокнефть» (Самара), НПО «Союзнефтепромхим» (Казань), НПО «Союзтермнефть» (Краснодар), НПО «Союзнефтеотдача» (Уфа) и др.
  • Кроме того, в 1998-99 годах мне удалось по поручению первого заместителя председателя правительства России Ю.Д.Маслюкова выполнить работу по оценке потенциала интенсификации сырьевой базы нефтедобычи страны. Работа финансировалась Фондом поколений, а её исполнителями были творческие коллективы из трех ведущих институтов отрасли. Результатом работы стал отчет, в котором на освоенную и находящуюся в эксплуатации сырьевую базу Западно-Сибирского региона были наложены возможности интенсификации её разработки за счет применения технологий увеличения нефтеотдачи. Был сделан вывод о возможности дополнительной добычи нефти в объеме 20-50 млн. т. нефти ежегодно в зависимости от объема интенсифицирующего воздействия.
  • Следует отметить, что эта дополнительная нефть требовала применения своих технологий на уже пробуренных скважинах, когда основные затраты капитального характера отнесены на основную добычу по первоначальному проекту разработки залежей.
  • Из моего личного опыта работы главным технологом в Объединении «Лангепаснефтегаз», где в 1988-1992 годах мне удалось активно участвовать во внедрении спектра методов увеличения нефтеотдачи пластов, по которым дополнительная добыча нефти составляла 10-12% от основной добычи, причем её себестоимость была кратно ниже основного производства.

Личный научно-производственный опыт позволил мне сформулировать механизм инновационного развития отраслей сырьевого сектора экономики, который я докладывал на ряде конференций. Ниже приводится адаптированный текст одного из таких докладов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние публикации

Зачем нужны поправки в Конституцию? Возьми моего навального в свой ротфронт «Его боится Путин» Выступление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта Все что нужно знать о коронавирусе

Зачем нужны поправки в Конституцию?


​Любо-дорого, как прозападные партийные оппозиционеры дружно выступают против поправок в Конституцию 9 дней назад
Зачем нужны поправки в Конституцию?
Зачем нужны поправки в Конституцию?
Возьми моего навального в свой ротфронт
Возьми моего навального в свой ротфронт
«Его боится Путин»
«Его боится Путин»
Выступление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта
Выступление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта
Все что нужно знать о коронавирусе
Все что нужно знать о коронавирусе

Курс государства на самоорганизацию народа

Одной из причин реформирования независимого от вертикали власти местного самоуправления стал госпереворот на Украине.  Эта идея у Путина возникла после веерного захвата городских органов власти на Украине, которые сопровождались беспорядками и захватом оружия у полиции и военных.

2. Основы распространения информации и совместной самоорганизации.

Все публикации

admin 23 дня назад 0
admin 1 месяц назад 0

Общество

Дружественные проекты