Россиянам предложили работать удалённо: кто будет радоваться жизни без офиса и пробок?

Россиянам предложили работать удалённо: кто будет радоваться жизни без офиса и пробок?

Практика работы дома у российских сотрудников есть и сейчас. Правда, о такой форме сотрудничества можно договориться устно. Авторы инициативы предлагают закрепить такое соглашение на законодательном уровне. В случаях, когда сотруднику целесообразно выполнить свои обязанности, не приезжая на работу, будет заключаться письменное соглашение между работодателем и сотрудником.

ерейти в режим “временной удаленной работы” официально можно будет в силу различных непредвиденных обстоятельств, к которым, например, относятся личные проблемы или пробки на дорогах. Соответствующие дополнения появятся в главе 16 Трудового кодекса (режим рабочего времени).
Сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров пояснил, что в практикесовременных трудовых отношений часто возникают ситуации, в которых работнику целесообразно выполнить свою работу, не приезжая в офис. Планируется, что сотрудник сможет работать из дома в случае возникшей необходимости, например пробок на дорогахили личных обстоятельств.

«Было бы правильным сделать это официально, чтобы соблюдались все трудовые права и работодателей, и сотрудников, которые работают. Поэтому сегодня инициатива во главеугла в том числе и в Государственной думе. Мы еще раз все тщательно проверим. Если мы поймем, что норма законодательства изменит, улучшит жизнь наших людей, мы пойдем на принятие этой законодательной инициативы», — комментирует инициативу член Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

ОНФ не просто так вышел с данным предложением. Организация провела опрос. Так, согласно его результатам, 90 процентов россиян считают эту меру не просто оправданной, а даже необходимой. При этом почти у 60 процентов респондентов возникала ситуация, когда им было необходимо временно поработать удаленно на дому. А почти 30 процентов всегда хотели иметь такую возможность.

Дистанционная работа, как легкий способ увольнения

При наличии конфликта с сотрудником работодатели часто используют его удаленную занятость как повод для увольнения за прогул или неоплаты его труда, рассказала руководитель практики трудового права АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»(ЕПАМ) Анна Иванова. Суды, как правило, подходят к этому формально и чаще встают на сторону работодателя, уточнила она.

— Поскольку временная удаленная работа всегда осуществляется по соглашению сторон и не ущемляет прав работников, ТК РФ должен вывести ее из серой зоны и предоставитькомфорт сторонам трудовых отношений, — полагает Анна Иванова. — Тем более сейчас сотрудники многих сфер могут эффективно работать из дома, а у некоторых из них даже нет четко закрепленных мест в офисе (IT-индустрия, аудиторы). Компании иногда разрешают им работать из дома, но законодательство в этом случае не защищает ни одну из сторон.

тсутствие четкого правового регулирования довольно часто приводит к неоднозначнымситуациям, согласен и доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Моисеев.

— Мои доверители периодически сталкиваются с ситуацией, когда договорились с начальником, что поработают из дома, а в итоге им начинают вменять дисциплинарные проступки. При этом работодатель может легко доказать отсутствие сотрудника в офисе — например, при помощи его электронного пропуска, где отмечается время прихода и ухода.

В большинстве случаев интересы работника отстоять удается, только потому что работодатели неправильно оформили процедуру увольнения, отметил эксперт. В случаепринятия поправок, по его мнению, необходимо четко определить, в каких случаях сотрудник имеет право выполнять свои обязанности из дома, в какой форме будет происходить уведомление и кого следует ставить в известность.

Специалисты рассказывают, наша страна — не первопроходец в этой сфере. Сегодня во многих государствах возможность удаленной работы закреплена на законодательномуровне. За рубежом работа на удаленке – уже далеко не новая вещь. Есть некоторыепрофессии, в которых, не находясь на рабочем месте, ты мало что сделаешь. Адаптация профессии, адаптация нового инструментария к достижению тех или иных целей в другихстранах давно используется.

Стоит отметить и то, что предложение ОНФ — не единственное в сфере Трудового кодекса. “Четыре дня работаем, три — отдыхаем” — с такой инициативой выступил в июне Дмитрий Медведев. Он допустил сокращение рабочей недели. Вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что на первое место в вопросе сокращения рабочей недели встает вопрос социальных гарантий граждан и уровня зарплаты.

Сами работодатели уверены: возможное сокращение числа рабочих дней никак не повлияетна уровень заработных плат. Ведь за четыре дня люди должны будут сделать то же, что и за пять дней.

Опрос ВЦИОМ показал, что почти половина россиян не поддерживают идею четырехдневной рабочей недели. За – 29 процентов респондентов. Правда, данные другого опроса (на этот раз портала SuperJob) говорят о том, что каждый второй — поддерживает инициативу премьера.


https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/rossijanam-predlozhili-rabotat-udalenno-kto/

12:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Информация к объединению сообщества

Самоорганизация граждан в Российской Федерации. 

В самоорганизации общества имеются трудности. Объективные — нет достаточного количества активных людей. Субъективные — общие трудности организации, связанные с рядом причин Подробнее...

Президент о самоорганизации граждан

В. В. Путин

"Каждая конкретная территория должна сама решить, как строить систему местной власти, какая форма организации местного самоуправления в наибольшей степени отвечает интересам граждан..." Подробнее... 

Соратники