Положение о комиссии по сбору подписных листов

МСУ Тандак

Приложение к решению Совета Правления МО поселения «Тандак» МР Дуванского РБ от 17.07.2018 г. № 1/8

 

Положение

о комиссии по сбору подписных листов

 

 Порядок приема подписных листов и иных связанных с ними документов:

 

В соответствии с Федеральными законами в случае если в поддержку местного самоуправления  осуществлялся сбор подписей граждан, то наряду с другими документами в соответствующую комиссию представляются:

 

подписные листы с подписями граждан в количестве, установленном законом субъекта Российской Федерации. Подписные листы должны быть пронумерованы и сброшюрованы в папки;

 

протокол об итогах сбора подписей граждан на бумажном носителе в двух экземплярах и в машиночитаемом виде;

 

список лиц, осуществлявших сбор подписей граждан, с удостоверенными полномочиями о лицах, осуществлявших сбор подписей, и подписями этих лиц, в том числе в машиночитаемом виде по форме, установленной комиссией (если это предусмотрено законом субъекта Российской Федерации), каждому лицу выдается удостоверение для сбора подписных листов (при необходимости), после удостоверения сдаются в комиссию по сбору подписных листов.

 

В соответствии с Федеральными законами количество подписей, которое необходимо для развития территории, составляет 5 процента от числа жителей на территории от места схода граждан устанавливается с учетом пешеходной доступности до его административного центра и обратно в течении рабочего дня для жителей всех населенных пунктов входящих в его состав, зарегистрированных на соответствующей территории или подавшие заявления согласно статье 27 Конституции Российской Федерации (данное заявление прилагается к подписному листу – образец заявления прилагается к настоящему положению), но не может составлять менее 10 подписей.

 

Форма протокола об итогах сбора подписей устанавливается решением комиссии, организующей сбор подписных листов. В протоколе должны содержаться следующие сведения:

 

фамилия, имя, отчество подписанта, ИНН, СНИЛС, паспортные данные, номер телефона, адрес регистрации, лицо подтверждающие подписание подписного листа, дату подписания, какую пользу может внести Человек в местное самоуправления;

 

Форма списка лиц, осуществлявших сбор подписей (если это предусмотрено законом субъекта Российской Федерации), может быть установлена комиссией в виде реестра, организующей сбор подписных листов.

 

Подписные листы и иные связанные с ними документы принимаются Рабочей группой наряду с другими документами.

 

Данные документы регистрируются в порядке, предусмотренном инструкцией соответствующей комиссии по делопроизводству для регистрации входящих документов, если не установлен иной порядок регистрации.

 

При приеме документов проверяются наличие документов, необходимых для подписания подписного листа, а также их соответствие утвержденной форме либо присутствие в них всех необходимых данных. В отношении подписных листов проверяется соответствие количества подписных листов, указанного в протоколе об итогах сбора подписей, их фактическому количеству путем полистного пересчета, при этом проверяется правильность нумерации подписных листов.

 

Протокол об итогах сбора подписей передается в Совет Правления и хранится у председателя Совета Правления.

 

Подписные листы и список лиц, осуществлявших сбор подписей, регистрируются как приложение к протоколу об итогах сбора подписей.

 

Вся выполняющаяся работа осуществляться волонтерами на безвозмездной основе, в знак благодарности Совет Правления выдает грамоты и письма благодарности.

 

 

09:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние публикации

Зачем нужны поправки в Конституцию? Возьми моего навального в свой ротфронт «Его боится Путин» Выступление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта Все что нужно знать о коронавирусе

Зачем нужны поправки в Конституцию?


​Любо-дорого, как прозападные партийные оппозиционеры дружно выступают против поправок в Конституцию 9 дней назад
Зачем нужны поправки в Конституцию?
Зачем нужны поправки в Конституцию?
Возьми моего навального в свой ротфронт
Возьми моего навального в свой ротфронт
«Его боится Путин»
«Его боится Путин»
Выступление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта
Выступление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта
Все что нужно знать о коронавирусе
Все что нужно знать о коронавирусе

Курс государства на самоорганизацию народа

Одной из причин реформирования независимого от вертикали власти местного самоуправления стал госпереворот на Украине.  Эта идея у Путина возникла после веерного захвата городских органов власти на Украине, которые сопровождались беспорядками и захватом оружия у полиции и военных.

2. Основы распространения информации и совместной самоорганизации.

Все публикации

admin 23 дня назад 0
admin 1 месяц назад 0

Общество

Дружественные проекты